Pour 1 litre de sirop de sureau :

1 litre d’eau, 6 fleurs, 1 citron, 750gr de sucre en poudre

Préparation :

Nettoyer les fleurs en les secouant pour faire partir les petits insectes, puis détacher chaque fleur de la tige et les mettre dans un saladier avec l’eau + le citron en rondelles. Laisser au réfrigérateur pendant 3 jours. Infusion des fleurs à froid.

Au bout de ce temps, filtrez, ajoutez le sucre et portez à ébullition et maintenir environ 5 mn à petits bouillons.

Mettre en bouteille et fermez aussitôt.

Peut se consommer avec de l’eau, du vin blanc version kir, aromatise les crèmes desserts, les panacottas, les pâtes à gâteaux.

Se conserve mieux au réfrigérateur après ouverture.

Retrouvez le sureau noir en portrait pour bien l’identifier!


0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *