Ingrédients :
2 poignées d’orties
120 gr de sucre de canne
45gr d’huile de coco
30gr de beurre
extrait de vanille ou sucre vanillé
160 gr de farine
1:3 sachet de levure
2 c à c de fécule de maïs
1 pincée de sel
75 gr de noisette
75gr de pépites de chocolat
1 grosse c à s de noix de coco râpée
quelques de tournesol ou autres ( noix, amandes, chia, lin,,,) 1 c à s de flocon d’avoine
Préparation
Laver les orties puis les faire ébouillanter, les rincer à l’eau froide pour les refroidir, puis les mixer,
Faire torréfier les noisettes à 180°c au four 6 mn, puis enlever la peau, les disposer dans un sac
congélation pour les écraser grossièrement avec le rouleau à pâtisserie,
Dans un saladier ou au robot, mélanger les orties avec le sucre de canne, l’extrait de vanille, l’huile
de coco et le beurre,
Ajouter la farine, les noisettes, les graines, la levure, la fécule, le sel, les pépites de chocolat, noix
de coco râpé puis bien mélanger,
Former des petites boules, déposer sur une plaque de four, écraser légèrement le dessus,
Cuire au four 12 min à 180°c,
Laisser refroidir pour que ça durcisse
Catégories : Recettes végétales
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