Bellis perennis,  » la beauté qui dure toujours « 

La pâquerette peut symboliser l’amour et plus particulièrement l’attachement indéfectible à l’être aimé ! Comme sa sœur aînée elle s’effeuille alors en prononçant la même formule magique… Je t’aime…un peu, beaucoup, passionnément, à la folie, pas du tout…

Ses fleurs et ses feuilles sont comestibles en salade.

Son macérât huileux a des vertus raffermissantes pour la peau ( visage et corps), cicatrisantes.
Mélangé à l’huile d’arnica, elle soulage les courbatures, les coups, les ecchymoses.

Recette macérât huileux de pâquerette 🌼
Réaliser une cueillette avec parcimonie sans les tiges.
Laisser vos fleurs une journée à l’air libre ou dans un tiroir pour que l’humidité s’évapore.
Placer vos pâquerettes dans un pot en verre
Recouvrir d’huile de tournesol.
Fermer votre pot par une gaze ou un tissus.
Laisser 3 à 4 semaines au soleil non direct (derrière une fenêtre, utiliser un filtre à papier pour recouvrir votre pot )ou près d’une source de chaleur pour que les principes actifs se libèrent.
Vérifier de temps en temps votre macérât, vous pouvez le remuer.
Filtrer et étiqueter.
Votre macérât pourra être transformé en baume avec de la cire d’abeille, plus pratique à emporter.


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