Pain aux orties 🌱
Le 1er que je réalise pour le déguster avec le pesto sauvage, demain à la balade découverte des plantes sauvages à Domagné au Potager du coin
Assez contente du résultat et approuvé par mes enfants 😄
J’ai utilisé 500 GR farine T55, 20 GR de levure fraîche, 300 GR d’eau, 1 c à c de fleur de sel de Guérande, des graines de tournesol, des graines de lin, 3 grosses poignées de feuilles d’orties fraîches hachées.
J’ai utilisé mon robot pour le pétrissage, ensuite j’ai laissé pousser dans mon four à 30 degré avec un torchon humide dessus pendant 1h30, puis j’ai dégazé la pâte et j’ai remis à pousser une heure.
Pour la cuisson au four à 240 ℃ pendant 15 mn et j’ai baissé à 190 ℃ pendant 30 mn, avec un bol d’eau dans le four.
Une fois cuit, je l’ai démoulé et laissé refroidir sur une grille.
J’ai obtenu un pain croustillant et une mie moelleuse, je pensais qu’on allait voir davantage la couleur de l’ortie mais le goût est au rendez-vous.
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